annalifestyle: (кофейная)
[personal profile] annalifestyle
Как я уже рассказывала раньше, несколько недель назад я скачала себе спортивное приложение NTC от Найки. Загрузила себе четырехнедельную программу для начинающих. 10 тренировок, примерно по 2-3 в неделю. Кстати, регулярность, свой рост и вес, наличие снаряжения и то, где ты тренируешься (дома, в спортзале) - это все указывается в настройках, и, как я пониманию,  помогает подобрать правильный комплекс. В моем случае это тренировки в квартире, без снаряжения, 2-3 раза в неделю, для начинающих.
Приложение можно интегрировать с плейлистом и заниматься под любимую музыку. Но в этом случае мне не понятно, как слушать разъяснения по выполнению упражнений.Тренировки в моем комплексе  были двух типов: на повторы и на время. Каждый раз - это был новый комплекс, то есть упражнения могли повторяться, но их набор отличался в зависимости от того, были ли это упражнения на подвижность, сжигание калорий, проработку основных групп мышц, гибкость. По времени было несколько тренировок по 30 минут, а основная масса 15 минут (в очень бодром темпе). Правда, тренировки на повторы я растягивала минут на 40 всякими перерывчиками. Ритм для меня оказался достаточно высоким, после каждой  тренировки нужно оценить ее сложность. У меня это было всегда 6-7 баллов из 10. Особенно трудно дались первые две тренировки: я не могла без охов сесть, встать, было больно даже лежать. Последнюю получасовую тренировку уже оценила на 4, хотя она была тоже загруженной.
Что мне понравилось: хорошая подборка упражнений, хорошего качества видео и разъяснения о том, как какое упражнение делать. Хотя и очень смешным голосом (я пользуюсь русифицированным вариантом). Грамотное распределение тренировок по частоте. В принципе, за исключением первой, за промежуток между занятиями я успевала отдохнуть, и тело уже начинало просить новой нагрузки. Идеально для таких бук, как я, кто не может себе по каким-либо причинам ходят в зал. Хотя, если честно, была у меня мысль ходить в парк заниматься, благо Будапешт в плане возможностей для всяких спортивных активностей на воздухе идеален. И да, в приложении есть библиотека тренировок. Можно выбрать необходимый тебе вариант и нагрузку.
Чего мне не хватало: вариантов замены. Некоторые упражнения, типа бег и прыжки мне нельзя делать по медицинским показаниям, поэтому, занимаясь по программе #sekta, я всегда следовала варианту замены. Ну здесь тоже по памяти меняла на те, которые могла вспомнить. Пятнадцатиминутные тренировки мне показалитсь короткими (хотя и нагруженными). Думаю, что минут 30-45 были бы для меня идеальными.
И, то ли в программе отсутствует такая функция, то ли я не разобралась ещё, но не было возможности вернуться в тренировкам предыдущей недели. То есть, если я что-то пропустила, например, по физиологическим причинам, и началась следующая неделя, то пропущенные тренировки посмотреть нельзя. Я вышла из ситуации повтором одной тренировки два раза. Нужно все-таки порыться в настройках, думаю, что вариант приостановки занятия должен быть.

В общем, программа мне понравилась. Насколько я поняла, она долна еще играть и роль соц. сети, там можно искать друзей. При регистрации указывается город, в котором ты проживаешь, есть раздел про мероприятия, которые Найки проводит в этом городе. В Будапеште пока таких не было, поэтому рассказать что это не могу.  А в понедельник я начинаю уже шестинедельную программу, правда, опять с минимальными нагрузками. И находите меня в друзьях, если решитесь присоединиться к тренировкам с Найки, будем тренироваться вместе.
 

Profile

annalifestyle: (Default)
annalifestyle

August 2016

S M T W T F S
 1 23456
7 8910111213
141516 171819 20
212223242526 27
28 293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios