annalifestyle: (кофейная)
[personal profile] annalifestyle
Провела пять дней на даче у друзей на Балатоне. Прошло пять лет с начала моих поездок в Венгрию до того момента, как я, наконец-то, туда добралась. И, естественно, именно в эти дни в Венгрии резко похолодало. Аж до 20 градусов, и прямо шторм с ливнем и грозой. Но нам, петербуржцам не привыкать, сказала я себе и поперлась в грозу под молниями к подружке, которой обещала помочь с полуторагодовалым ребенком.
Причем это была реально дача, бревенчатый домик, перевезенный в разобранном виде из Советского Союза в 80-х. В общем, как подружке в Сосново съездила, только язык другой.
Два дня мы развлекали малышку в доме. Либо одна ела, готовила, мыла посуду, а вторая развлекала ребенка, либо вторая :)  За эти два дня я прокачала свои знания детского венгерского, теперь могу рассказывать, как по-венгерски говорят лошадки, медведи, уточки и всякие разные животные. Интересный факт: мама по-венгерски "anya", и не смотря на то, что обычно дети мамкают в любой стране (как мне казалось), венгерские дети сразу говорят "аня". А мама - это бабушка, от nagymama. Соответственно, "apa" - это папа, а папа - это дедушка. Кстати, про аню, когда я сюда только переехала, то первые два месяца отучала себя реагировать на эту короткую версию своего имени, так как звали всегда не меня, а мам. А я, естественно, автоматически поворачивалась на любую "аню" :) Теперь реагирую исключительно на Анну :) Ну, в принципе меня здесь в основном так и зовут.
Но все-таки про отдых. На третий день погода пришла в норму, но вода была  20 градусов, так что только ножки помочила в озере. Ну и подрумянилась слегка на местных пляжах. Понравилось, еще поеду, но уже просто на день куда-нибудь сама без ночевок, когда вода опять градусов до 30 прогреется :)
Ну и
1) Таким я увидела Балатон после шторма
after_storm
2. Балатон при хорошей погоде, но с холодной водой
balaton_leto
3. Белеет парус одинокий
beleet parus
4. Традиционный венгерский лангош с сыром и сметаной. Очень вредный и жирный, но вкусный, собака.
langos
5. Вечерами иногда показывали вот такое небо.
nebo
6. А да, для протокола, ножки помочила.
nozki_pomochit
7. Вот эту большую и вкусную пиццу я съела в одно лицо. И вот этим вкусным красным вином запила.
pizza
8. Полнолуние и мои подружки.
podruzki
9. а еще перед домом были вот такие поля.
pole
10. Ну и так я выгляжу на отдыхе без косметики.
selfie2

Profile

annalifestyle: (Default)
annalifestyle

August 2016

S M T W T F S
 1 23456
7 8910111213
141516 171819 20
212223242526 27
28 293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios