annalifestyle: (кофейная)
[personal profile] annalifestyle
Чтобы как-то себя отвлечь от грустных мыслей по поводу того, что, если завтра я не возьму штурмом миграционные службы, придется вечерним рейсом покинуть эту прекрасную страну и полюбившийся мне город, развлекала себя основами выпечки. Замахнулась на вишневый пирог из сериала Твин Пикс, помните такой? В смысле сериал. Вдохновлена была я, сначала, на просмотр сериала, а потом и на попытку повтора, вот этим постом.
Кстати, с удивлением узнала, что у сериала 2 сезона. Я в 90-е только первый смотрела, как оказалось, а там прямо такая интрига разворачивалась после  того, как все узнали ответ на вопрос: "Кто убил Лору Палмер". В общем, порадовалась еще и красивым съемкам и шикарным актрисам, а вот вчера руки дошли и до воспроизводства, собственно говоря, виновника этого экскурса в прошлое.
Получился кисловатым (как я люблю), чуток дубовым после холодильника, но после разогева в микроволновке и добавления мороженого, он стал очень даже приличным.

cherrypie

Date: 2016-02-28 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] iralira.livejournal.com
Как вообще эта вся ошибка случилась?
Удачи завтра! И сил.

Date: 2016-02-28 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] annawinnik.livejournal.com
если ты про документы, то, не думаю, что здесь ошибка. Я поздно подавала документы на продление, а незнание языка не дало возможность дотошно расспросить, как происходит вся эта процедура обмена разрешения на пребывание. Я по аналогии с Германией предполагаю, что на время работы с моими документами мне должны дать бумажку, в которой будет написано, что я легально нахожусь на территории страны и мои документы на рассмотрении, которая будет замещать обычный документ. Возможно, это ровно та писулька на венгерском, которую они мне по почте прислали, но в университете у нас тут тоже не асы своего дела сидят, поэтому сами ничего не поняли, когда я им ее принесла, чтобы перевели хотя бы примерно.

а если про тесто, то сама не поняла, почему дубовым стало. Хозяйка рецепта, вернее, его версии, говорит, что возможно в холодильнике передержала пока готовила:)

А завтра, уж будь как будет, я уже устала собирать эти бумажки постоянно и высиживать в каких-то учреждениях, чтобы что-то куда-то сдать или получить. Поэтому, если домой, значит домой

Date: 2016-03-01 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] parovos.livejournal.com
поздравляю, что с документами все в порядке! и спасибо за наводку, пирог тоже попробую сделать))

Date: 2016-03-01 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] annawinnik.livejournal.com
Спасибо! Пирог очень советую, только сахара в начинку можно побольше, а то на второй день он уже кислинкой хорошо отдавал. Но, если с мороженым, то самое то

Profile

annalifestyle: (Default)
annalifestyle

August 2016

S M T W T F S
 1 23456
7 8910111213
141516 171819 20
212223242526 27
28 293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios